«Яндекс. Карты» уберет границы государств на обзорной карте мира

Сервис «Яндекс. Карты» уберет границы государств на обзорной карте мира, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Карта станет физико-географической, акцент будет сделан на природные объекты.

«В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств», — говорится в сообщении. В компании уточнили, что обновление коснется как веб-версии, так и мобильного приложения. Изменения будут появляться постепенно.

«Наша задача — отображать мир вокруг. Поэтому на карте появятся горы, реки, линии полярных кругов и другие данные, характерные для такого типа карт. Изменения будут появляться постепенно», — отметили в пресс-службе.

«Яндекс. Маркет» ранее сообщил о выходе на рынок перепродажи бывших в употреблении люксовых и премиальных товаров. Первым партнером маркетплейса стала платформа TheCultt. Предполагается, что цена на «Маркете» составляет 50% от исходной. «Маркет» планирует развивать направление и добавит в ассортимент одежду и обувь.

Ранее в пресс-службе сообщили, что сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож уйдет с поста генерального директора и из совета директоров компании после попадания в санкционный список ЕС. В «Яндексе» решение ввести санкции в отношении Воложа назвали несправедливым, сам он планирует оспорить это решение в суде.

Добавить комментарий