Ученые открыли новый вид динозавра-птицы

Ученые открыли новый вид динозавра-птицы

Фото: twitter.com/Mydinosaurnews

Vectiraptor greeni

Исследователи предполагают, что животное охотилось не на мелкую добычу, а на животных такого же размера или больше, чем оно само.

Британские палеонтологи выяснили, что останки динозавра, обнаруженные на острове Уайт в проливе Ла-Манш в 2004 году, относятся к ранее неизвестному виду, родственному велоцираптору — Vectiraptor greeni. Об этом говорится на сайте Университета Бата.

«Он датируется ранним меловым периодом, более 100 миллионов лет назад. Новое животное было названо Vectiraptor greeni в честь местного коллекционера Мика Грина, который обнаружил его кости после того, как их смыло со скал на южном побережье острова», — сказано  в сообщении.

Отмечается, что животное было длиной около 3 метров и имело огромные режущие когти на ногах, которыми расправлялось со своей добычей. Вектираптор принадлежал к группе дромеозавров. Он был покрыт длинными перьями.

«Это было большое и очень крепко сложенное животное, кости толстостенные и массивные. Он явно охотился не на мелкую добычу, а на животных такого же размера или больше, чем он сам», — отметил руководитель исследований Ник Лонгрич из Университета Бата и добавил, что он, возможно, лазил по деревьям, как леопарды.

Также предполагается, что животное устраивало засады для своей добычи.

Напомним, ранее в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая обнаружили голотип Papiliovenator neimengguensis, длина которого составляла один метр. 

Описано самое большое летающее существо в истории

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий