Криптобиржа Binance передавала ФСБ информацию о клиентах – Reuters

Крупнейшая криптобиржа мира Binance передавала ФСБ данные клиентов, включая имена и адреса, чтобы «помочь спецслужбе бороться с преступностью», сообщает Reuters.

Представитель биржи в Восточной Европе и России Глеб Костарев получил предложение передавать данные о пользователях от российской финансовой разведки после включения Алексея Навального в список террористов и экстремистов. Костарев согласился на это предложение, отметив потом, что у него «не было выбора».

В то же время агентство Росфинмониторинг пыталось отследить собранные в биткоинах миллионы долларов, которые Навальный собирался использовать для разоблачения коррупции в правительстве Путина.

Костарев отказался от комментариев, а в Binance сообщили, что российские власти никогда не общались с биржей по поводу Навального. Как отметили более 10 источников, знакомых с Binance, Костаревым и крипторыинком, встреча Костарева с российскими властями была необходима для «развития и масштабирования» бизнеса биржи в России и Восточной Европе.

  • Как сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, Binance ограничит доступ пользователей из России.

Читайте также

Лев Шевченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий