Какие приложения стоит скачать в Польше: жилье, маркеты, доставка

С начала нападения России на Украину в Польшу выехали более миллиона граждан нашей страны. В основном это женщины и дети, которые ищут кров у знакомых и волонтеров. 

Несмотря на близкий язык и культуру, для адаптации в Польше потребуется время – нужно привыкнуть к другим магазинам, сервисам и приложениям. Liga.Tech собрала основные мобильные приложения, которые облегчат жизнь украинцев, ищущих временное пристанище в Польше.

Allegro

Приложение маркетплейса Allegro – аналог нашей Rozetka, где можно купить все что угодно – от электроники до продуктов питания и недвижимости. Прямо сейчас маркетплейс собирает средства на гуманитарную помощь Украине – такой баннер можно увидеть на главной странице.

Allegro можно скачать на Google Play и App Store.

OLX

Тот же сервис объявлений, что в Украине, только польский. На OLX можно выставить объявление о продаже или купить себе что-то необходимое, а также снять жилье.

Скачать польский OLX можно на Google Play и App Store.

Jakdojade

Приложение с навигацией общественного транспорта в крупнейших городах Польши, в части городов есть возможность купить билеты и узнать расписание транспорта. В платной версии нет рекламы, есть полная GPS-навигация транспорта, расписание по ближайшей остановке и виджет на главный экран.

Можно скачать на Google Play и App Store.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Domy.pl

Приложение, в котором можно найти дома, квартиры на продажу или аренду по всей Польше. Среди параметров поиска – цена жилья, расположение, количество комнат, этажность.

Можно скачать на Google Play и App Store.

Wolt

Европейский сервис по доставке еды, пока еще не представленный в Украине. Приложение можно скачать на Google Play и App Store. В Польше также работают Bolt Foods, Uber Eats, Glovo и еще один местный сервис Pyszne.pl (Google Play, App Store).

Nauka Polskiego

Приложение для изучения польского языка с 6000 слов и 1250 выражений. Можно загрузить на Google Play.

Среди жителей Польши также популярны привычные нам приложения Facebook Messenger, Instagram, Gmail. Viber и Telegram в Польше не пользуются спросом, вместо них – WhatsApp. Есть и общемировые и европейские сервисы такси – Bolt и Uber.

Читайте также

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий